请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
一对一助学认捐系统 收藏本站

苏州工业园区雪莲花助学联合会(苏州助学网)欢迎您!助学超级群:109791362

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 2500|回复: 1

总结大会后的反思(4月12日成立仪式的总结)

[复制链接]

35

主题

124

帖子

1084

积分

版主

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

积分
1084
发表于 2014-4-20 12:20:32 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

昨天,雪莲花助学协会召开了成立大会后的第一个会议,理事、监事们在7点左右陆陆续续地来到了会场,有的手里捧着干粮在吃,有的随身提着合饭,从苏州每个角落汇聚而来。看来都在赶时间。会议从720分开始,持续到了1030分,从成立会议的方案,人员的安排、经费支出等逐条在PPT上公示,对于成立大会上产生的积极分子,分别给予口头表扬,以壮士气。而因某些人员做的没到位的,彩排的不重视等环节,产生的一系列事情,也给予了批评。

412这天,我因为有事走不开,没去参加这次重要的活动,我现在后悔了,是因为雪莲花人的精神感动了我,时间其实是可以挤出来的,而我没有做到。会议历时三个小时,主持人夏方,因为一个硬大饼入肚,整个主持中,左手是一直捂着胃部的,我正坐在他边上,很担心他,每个人都看出了他的不适。主持中,我们叫停了他多次,让去医院处理一下,他只说没事,后来由昏迷去取来了胃药泡腾片,才有所缓解。

我当时是作为一个旁听者的身份去的,虽然我加入雪莲花组织快一年了,然后真正做实事不太多,412日的事,我没有参与一点点,我一直坐在那边听他们讨论,纠结到哪,总会有负责的人出来解释。因为这次费用的实际支出比预算超了一点,风中的疯子在这事上论顿了有半小时之多,当时我还在想这人咋这样纠结,后来我才知道他是监事会成员,他在履行他的职能。然后我就真正理解了这一群人,融入了他们。橙子助学的执着,苏学的认真劲,咖啡的稳重,B哥的种种不容易,如意的财务公示,seven、小蒋、小衣、苏标,昏迷等人真的让我括目相看了,平时的随心所欲的说话,到了会场上,满身心都是方案。

每一个捐助人,首先都是爱心人士,人生观都是异于常人的,而也是每人都会有自己的特点,对于自己的个人信息方面有的会有所保留,B哥在这事上就有所困惑,最近有4个捐助人的信息是全保密的,连他也没法联系上。就产生了交流上的困难,在会上提出来讨论,集团体的智慧,想办法,出谋划,之后心情豁然开朗。时至1040分,肚子咕罗罗,相约去吃霄夜,一桌12人(之前先走了4人),小龙虾吃的稀里花拉,但是话题还是离不开公益中存在的、有待及时解决的方案,最后晚宴在1130分结束,各人付帐50块大洋,才各奔东西。
然而我的故事还没结束,到家后,隔壁大姐听到我家门声,微信立马响起,询问了我们开会的一些事,哈哈,我初步给她汇报了一下,她说了好多祝福我们的话,其实做公益不易,做长久的好事更不易,但想到有这样的大姐样的热心人在默默地支持着我们,心里暖暖的,更坚定了坚持的信念,秉持助人自助的原则,做一个合格的公益人。
    ------------大玉
回复

使用道具 举报

181

主题

2203

帖子

2万

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
23288
发表于 2014-4-20 14:13:14 | 显示全部楼层
感谢大玉的总结,非常好
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

申请友链|Archiver|手机版|( 苏ICP备05014176-2号  

© 2001-2011 Comsenz Inc.

返回顶部