请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
一对一助学认捐系统 收藏本站

苏州工业园区雪莲花助学联合会(苏州助学网)欢迎您!助学超级群:109791362

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 2831|回复: 1

与“雪莲花”同行——相城区黄桥实验小学教师 胡明珍的日记

[复制链接]

41

主题

192

帖子

921

积分

QQ游客

积分
921
发表于 2013-9-29 17:00:44 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
本帖最后由 助学组--佩佩 于 2013-9-29 17:08 编辑

与“雪莲花”同行
相城区黄桥实验小学 胡明珍
今年的桂花开得特别早,刚到九月下旬,空气中已到处弥漫着浓烈的香味了。今天的阳光也特别亮,特别暖。在这样一个香气四溢,阳光烂漫的日子里,我随学校德育处、办公室、分校几位老师相约去走访我班在内的九位贫困学生家庭。
走访中,我们一次次被那些贫困孩子的生活状况所震撼,有些是因为父亲遭受车祸致贫,有些是因为家庭突遭变故所致,有些则是因为孩子自身遭受疾病折磨所致,真是不幸的家庭各不相同!
一同前往的还有苏州工业园区雪莲花助学联盟的三位志愿者,此次活动就是由助学联盟发起的,联盟中的成员是来自全国各地各行各业的志愿者,大家利用双休日和节假日走访全国各地的贫困学生,在捐助者和贫困学生之间建立起一道桥梁,让捐助者能找到真正需要捐助的对象,奉献自己的爱心和善心,同时也让贫困生得到应有的资助,顺利完成学业。
与同行的三位雪莲花助学联盟的志愿者聊天中得知,烟花(网名) 做这项义务工作已经坚持很久了,她除了工作,剩余的时间全部花在参与助学工作 上了。这么多年,他们跑遍的整个中国,玉树,贵州等一些蛮荒偏远的地方常常是利用难得的年假跑出来的。为了节约开支,他们自己开车前往,费用大家利用AA制进行分摊。期间的一路颠簸和艰辛可想而知。另外两位是夫妻,虽然是新加入的,但他们对这项工作也是充满期待和憧憬。是啊,其实能做一个善举是一件很平凡的事,但是十年如一日地坚持做善事是多么不平凡!虽然平时我也非常关心班上一些特殊的孩子,尤其是那些家庭生活条件困苦的孩子,有是也会送上一身冬衣、一个铅笔盒,有时也会出资让孩子能去春游,但与雪莲花助学联盟的志愿者的壮举相比,我觉得自己是那么渺小和微不足道,更是觉得他们的伟大与不凡。怎一颗崇敬之心了得!
今天真是幸运,能与这么高尚的灵魂相遇、同行,使我的心灵又一次得到涤荡。感谢他们!感谢自己!

%)L$I8OI7{_BZ}XV3E4Y5G1.jpg
左1: 胡明珍

回复

使用道具 举报

邦锋爱 该用户已被删除
发表于 2015-8-17 20:25:37 | 显示全部楼层
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

申请友链|Archiver|手机版|( 苏ICP备05014176-2号  

© 2001-2011 Comsenz Inc.

返回顶部